lunes, septiembre 11, 2006

Brownie ultrarápido.

Esta receta la vi por televisión. Pero uno es tan autodidacta
que ha aplicado algunos cambios. Se hace todo en el horno microondas a máxima potencia y en sólo seis minutos.

Los ingredientes principales para prepararlo son:


3 Tazas de harina.
1 Taza de azúcar.
3 Huevos.
1 Tableta de Chocolate negro para derretir.
1 Copa de ron o Whisky (no os preocupéis por que el alcohol se evapora durante la cocción).
1 Taza de leche o un mini Brick de nata liquida.
1 Puñado de nueces (sirven también avellanas picadas, o almendras o fruta escarchada).
1 Cucharada de mantequilla.
1/2 Sobre de levadura.

Ingrediente extra:

1 Pellizco de Cardamomo.

Sugerencias:

Cambiar leche por café.
Servirlo con natilla, helado de nata o vainilla.

En un bol se echan los huevos, la harina, la levadura y el azúcar y se remueve hasta crear una pasta homogénea. Por otro lado se derrite en el microondas el chocolate junto con la copa de ron (Whisky etc...), la leche (o nata) y el puñado de cardamomo.
Una vez derretido se agrega a la masa y se mezcla hasta que esta tenga un color marrón oscuro. Por último se echan los frutos secos y se echa sobre un molde impregnado de mantequilla. Se pone al horno a toda potencia en seis minutos y ya tenéis "Brownie" casero. Se puede comer caliente o frió. A veces de un día para otro está más rico. Por cierto si os habéis fijado este postre no necesita mucha levadura, precisamente porque ha de quedar compacto.

5 comentarios:

SisterBoy dijo...

Descubrí los brownies hace poco, los hacía la suegra de mi hermana que es de la India (bueno de Sri Lanka). Pienso a menudo en ellos

foscardo dijo...

Pues prueba hacer este es muy sencillo y rapido y esta de vicio.

Eva dijo...

Lo probé, pero me olvidé el azúcar y quedó muy raro, así como una tortilla sin sal con sabor a chocolate.
Te presento a un blog en francés de una adicta al chocolate que ha vivido en USA y ha flipado pepinillos (de chocolate) es http://minouchka.canalblog.com/

foscardo dijo...

Sorry se me olvido poner que necesitaba 1/2 sobre de levadura. Lo he corregido en el texto.

Eva dijo...

jajajajaja, sin azúcar y sin levadura, por suerte soy mujé de recursos y metí azúcar blanco normal y moreno del de comercio justo en el molinillo y salió una cosa rara que en contacto con la mutación desprende líquido y deja algo mu rico.