jueves, agosto 24, 2006

Salsa putanesca

La salsa putanesca, cuenta la leyenda, es aquella que empleaban las rameras napolitanas para engatusar a sus clientes (acompañaba a la inseparable pasta, of course). Bueno, aquí los ingredientes y cómo la hacemos nosotros :O)

Ingredientes:

1 lata de anchoas

1 bote de medio kilo de tomate triturado

1 cucharada grande de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

12 olivas negras sin hueso

1 cucharada de alcaparras

1 cucharadita de albahaca

1/4 cucharadita de paprika

pimienta y sal al gusto

Se deshace la mantequilla en la sartén y se mezcla con el aceite (también se puede preparar sólo con el aceite o sólo con la mantequilla). A continuación se echan las anchoas y se remueven hasta que se deshagan. A continuación se pone el tomate y se va haciendo a medio fuego hasta que se fría. Mientras, se cortan las olivas por la mitad. Cuando le falte poco al tomate para estar frito se echan el resto de ingredientes y se deja freír tres minutos más. Bon appetit

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