La salsa putanesca, cuenta la leyenda, es aquella que empleaban las rameras napolitanas para engatusar a sus clientes (acompañaba a la inseparable pasta, of course). Bueno, aquí los ingredientes y cómo la hacemos nosotros :O)
Ingredientes:
1 lata de anchoas
1 bote de medio kilo de tomate triturado
1 cucharada grande de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
12 olivas negras sin hueso
1 cucharada de alcaparras
1 cucharadita de albahaca
1/4 cucharadita de paprika
pimienta y sal al gusto
Se deshace la mantequilla en la sartén y se mezcla con el aceite (también se puede preparar sólo con el aceite o sólo con la mantequilla). A continuación se echan las anchoas y se remueven hasta que se deshagan. A continuación se pone el tomate y se va haciendo a medio fuego hasta que se fría. Mientras, se cortan las olivas por la mitad. Cuando le falte poco al tomate para estar frito se echan el resto de ingredientes y se deja freír tres minutos más. Bon appetit
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